Популярный, бюджетный кореец и по сей день держит марку. Его часто выбирают в качестве первого автомобиля. На вторичном рынке море предложений. Легко запутаться и растеряться. 
Как разумно подойти к выбору, расскажут специалисты автоцентра «РРТ-Автомаркет».     

Обращать ли внимание на год выпуска? 

Конечно, обращать всегда. KIA Rio первого поколения – это автомобили с 2000 года. Если вы и найдете сейчас эти варианты, то точно не стоит на них останавливаться. Специалисты автоцентра «РРТ-Автомаркет», рекомендуют запомнить некоторые даты: 
 - Эта модель постоянно усовершенствовалась. Например, с 2013 года у Rio появляются подшипники с лучшей защитой от грязи. В 2014 году – положительные изменения коснулись рейки. А в 2015 – стойки стабилизатора стали более надежными. 
Как видите, разница в год можно дать значительную выгоду в перспективе. 

Что с силовым агрегатом? 

На вторичном рынке встретите два варианта мотора – в 107 л.с. и 123 л.с. 
 - KIA Rio отличается надежными двигателями, - комментируют специалисты автоцентра «РРТ-Автомаркет». - Нельзя сказать, что это двигатели без проблем – такого просто не бывает. Но ожидать проблем стоит после серьезного пробега в 250-300 тыс. км. 

Обращаем внимание на кузов

KIA Rio - марка не склонная к ржавчине, если нет глубоких повреждений. Визуальный осмотр очень важен. Порой бывает, что общий вид автомобиля презентабельный, но стоит провести ладонью по капоту и вдруг обнаруживаются ранки. 
Специалисты автоцентра «РРТ-Автомаркет» отмечают: 
-  KIA Rio – автомобиль, который выдает его прежнего хозяина, как не многие автомобили. Кузов и салон легко «запустить». Так как автомобиль считается бюджетным вариантом, его декоративные элементы (например, оплетка руля) – не так долговечны, как у автомобилей более высокого класса. Но если уж они сохранены в хорошем состоянии, то можно предположить, что и о внутреннем состоянии автомобиля также заботились. 

Что еще стоит принять во внимание? 

  - Цвет. Белый цвет лучше не выбирать. А если еще к нему прилагается минимальная комплектация – то всего скорее это был актив таксопарка, - отмечают специалисты автоцентра «РРТ-Автомаркет». 

KIA Rio – отличный выбор, особенно для знакомства с корейской маркой. Но будьте внимательны, будьте подозрительны, будьте дотошны – или просто доверьте всю эту работу проверенному автоцентру – такому как автоцентр «РРТ-Автомаркет». За вами только выбор.