Автоцентр РРТ-Автомаркет на рынке выкупа, обмена и продажи подержанных авто уже более 13 лет. Специалисты автоцентра дали несколько советов тем, кто только задумался о покупке подержанного авто. 

Меньше – не значит лучше 

Первое, на что смотрят покупатели - это пробег. И кажется, вполне логичным: чем меньше пробег, тем лучше состояние автомобиля. Тем больше шансов, что и новому владельцу он послужит верой и правдой. 
Но! 
Если машине год и пробег у нее до 70 тыс. км, например – то это прекрасно. А если машине 10 лет пробег у нее до 70 тыс. км? Такая ситуация говорит о том, что, либо это вариант «10 лет по дворам и в пробках» - что не очень хорошо для двигателя в плане перегрева и требует более частой замены масла (делалось ли это?), либо совсем неприемлемый вариант «скручивание» пробега. Пробег должен соответствовать «возрасту» машины, а это примерно 15-25 тыс. км в год в условиях города. 
Совет специалистов автоцентра РРТ-Автомаркет: не бойтесь больших пробегов. Да, конечно, пробег до 80 тыс. км привлекателен, но 100+ говорит и о надежности, и о качестве автомобиля. 

Красиво – не обязательно надежно

Яркий с блестящей краской автомобиль – это не всегда показатель качества. Редко встретишь подержанный автомобиль без царапин. Всем иногда приходится проезжать по узким дворикам и парковать в темноте. Многие перед продажей своего автомобиля наводят лоск – при этом стараясь сэкономить. На скорую руку бюджетно спрятанные повреждения через некоторое время могут отозваться ржавчиной.
Совет специалистов автоцентра РРТ-Автомаркет: не бойтесь авто с царапинами. Во-первых, автомобили «со шрамами» привлекательнее в цене, а, во-вторых, вы будете иметь точное представление о состоянии автомобиля и сами сможете обратиться к проверенным мастерам. 

Дубликат ПТС – не всегда показатель проблемы

Почему-то у нас любят сразу думать о плохом. Информация о том, что ПТС был заменен сразу рисует страшные картины с участием криминальных лидеров, судебных приставов и коллекторов. Но все может быть не так страшно. Очень часто ПТС меняют по причине утилизации старого или в результате смены прописки владельца. 
Совет специалистов автоцентра РРТ-Автомаркет: просмотрите все отметки в паспорте авто. И если смена ПТС не вызывает у вас вопросов – не стоит обращать внимание на этот факт. 

Собственник, посредник, автоцентр

Об этом можно говорить много и долго. Действительно, есть шанс попасть в небольшой автосалон, встретить не слишком надежного продавца и получить сомнительное авто со скрученным пробегом. Этот шанс есть даже если вы покупаете машину у брата друга, которого знали еще с детства. 
Здесь есть только один совет: чем крупнее центр продаж, чем больше срок его работы в автосфере – тем выше вероятность найти то, что хочется по приемлемой цене и без «сюрпризов». 
Приходите в автоцентр РРТ-Автомаркет и убедитесь сами.
Все подробности здесь.